Spielbericht SG West – Grün-Weiß Sommerrain

Gegner im zweiten Heimspiel der SG West war die Mannschaft von Grün-Weiß Sommerrain. Die Sommerrainer sind nach der verpassten Relegation in der Vorsaison einer der Favoriten im Kampf um die Meisterschaft der Kreisliga B2.

Von Beginn an war die Partie auf gutem Niveau. Beide Mannschaften starteten offensiv und wollten Fußball spielen. Das Tempo war hoch und es gab nur wenige Unterbrechungen. Ein Schuss aus spitzem Winkel durch Matheus Borges Varandas brachte die Führung für die SG West. Sommerrain war nur kurz geschockt und ließ sich nicht unterkriegen. Sie erhöhten den Druck und wollten den Ausgleich, der ihnen aber von einem Abseitspfiff und vor allem durch den mehrfach exzellent reagierenden Matthias Schnizler im West-Tor verwehrt wurden. Kurz vor der Pause bekamen die Zuschauer ein sehr schönes Tor zu sehen: Matheus Borges Varandas dribbelte an mehreren Gegnern vorbei quer durch den Strafraum, schlug ein paar Haken und brachte die SG West mit einem satten Schuss gegen die Laufrichtung des Torhüters 2:0 in Führung. Mit diesem Ergebnis endete die erste Hälfte.

In der zweiten Halbzeit legten beide Mannschaften noch etwas zu: Sommerrain drängte auf den Anschlusstreffer, doch die SG West behauptete sich gut und wehrte die Angriffe souverän ab. Ein weiteres Highlight gelang dann Julian Samtner: Nach 60 Minuten lupfte er für die Heimmannschaft wunderbar über den Keeper: 3:0! Dieses Ergebnis zeigte Wirkung und die Gäste ließen etwas nach, blieben aber weiterhin gefährlich. Die SG West wechselte ein paar frische Spieler ein und konnte nochmal nachlegen: Nach einem Missverständnis zwischen Abwehr und Torwart von Grün-Weiß zeigte Bennet „Benji“ Adjei Ameyaw seinen Torinstinkt und traf zum 4. Tor für die Westler.

Doch damit nicht genug: Ismael Ramirez Parra gelang nach einer starken Einzelaktion über die linke Seite das 5:0. Nach diesem Tor war das Spiel gelaufen: Die Gäste waren bedient und die Mannschaft aus dem Westen hatte ihren Torhunger für diesen Sonntag gestillt.

Die SG West lieferte in diesem Spiel eine deutliche Reaktion auf das sehr enttäuschend verlaufene Auftaktspiel. Das Team hat eindrucksvoll gezeigt, zu welchen Leistungen es fähig ist und die Zuschauer freuen sich auf mehr davon.